Pour cause de déménagement professionnel, nos prestations sont momentanément indisponibles. Merci de votre compréhension.
LES ATELIERS CUISINE ET PREPARATIONS AYURVEDIQUES VEGETARIENNES
La cuisine ayurvédique végétarienne n’est pas exclusivement, la cuisine indienne et non plus un régime sans saveur bien au contraire, la cuisine ayurvédique végétarienne est la cuisine des 6 saveurs adaptable à tous les patrimoines culinaires, à condition de respecter certaines règles liées à la notion d’énergie, de compatibilité et d’harmonie.
C’est une cuisine du goût que je vous propose de découvrir pas à pas à travers la confection d’un menu incluant à chaque fois un peu de théorie afin d’en comprendre toutes les subtilités. Ouvert à toutes personnes désireuses d’apprendre (en petit groupe de 3 personnes) à préparer des plats faciles, rapides et savoureux ,en fonction de sa constitution énergétique.
(Date à définir ensemble)
Quelques sujets principaux: (évolutifs)
- Travailler avec des formules culinaires simples
- Préparer des recettes végétariennes ayurvédiques spécifiques, vaghar (mélange d'épices), shutney, le ghee ou beurre clarifié, les pains sans levure ni levain (les galettes, les crêpes sans œufs, sans lait, ni gluten, les chapatis…),le kicheree
- Equilibrer son alimentation végétarienne en fonction de sa constitution
- L'usage et l'importance des épices sur la digestion et l'énergie
- Comprendre le rôle des goûts et des saveurs
- Composer ses repas en fonction des bonnes et mauvaises combinaisons
- La nourriture et l’energie vitale , exercice de conscience
- Dégustation et partage du repas confectionné
Horaires de 10h00 à 15h00
(Frais de repas compris)
L’organisation d’un atelier « cuisine et préparations ayurvédiques Végétariennes» est possible lorsque le groupe d’interressé(e)s est constitué (4 à 5 personnes minimum), il est donc nécessaire de s’inscrire sur liste « d’attente ». Merci de votre compréhension